Soupe de tomates et pommes de terre au lard
Ingrédients
- 5 pommes de terre à chair ferme (taille moyenne)
- 1 L de bouillon de poule
- 150 g de lard fin
- 400 g de tomates (en boite)
- 1 gousse d’ail
- 1 blanc de poireau
- 4 càs de feuilles de basilic
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d’1 cm.
Coupez le blanc de poireau en rondelles d’1 cm.
Coupez le lard en lamelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok, ajoutez le lard, les pommes de terre, le poireau et l’ail ciselé.
Faites cuire le tout pendant 5 minutes.
Versez le bouillon et les tomates, mélangez, salez et poivrez.
Laissez le tout cuire 20 minutes à feu doux.
Versez la moitié de la soupe dans un autre récipient et mixez-la, puis reversez-la à la moitié non mixée.
Versez la soupe dans quatre bols et décorez avec des feuilles de basilic.
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