Soupe de salade

4
  • 2 laitues
  • 2 oignons
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche d’origan
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
Vous pouvez garnir votre soupe avec quelques lardons cuits et/ou un peu de crème.

Détachez toutes les feuilles de la laitue et rincez-les dans de l’eau.

Pelez les oignons et ciselez-les.

Faites revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez ensuite la salade et laissez mijoter un instant.

Faites un petit bouquet garni avec le thym et l’origan et ajoutez à la casserole.

Versez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Sortez le bouquet garni de la soupe et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Mixez finement la soupe.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.