Soupe de potiron

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Broodje kaas

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 kg de potiron
  • 1,5 càs de curry
  • 30 g de gingembre
  • 500 ml de lait de coco
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 gros oignons
  • 2 poireaux
  • Huile d’olive
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Du jaune d’œuf

Pour les araignées

  • Quelques saucisses viennoises
  • Quelques spaghettis non cuits

En général, une soupe est encore meilleure le lendemain de sa préparation. Vous pouvez conserver votre soupe de potiron pendant environ 4 jours au frigo. Si vous évidez votre potiron pour Halloween, gardez l’intérieur pour en faire de la soupe !

Préparation

Lavez, épluchez et coupez tous les légumes (carottes, oignons, poireaux, potiron et gingembre) en petits morceaux.

Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes. Ajoutez le curry puis le bouillon de volaille.

Laissez les légumes mijoter pendant environ 20 minutes.

Lorsque les légumes sont suffisamment mous, retirez la casserole du feu et mixez la soupe au mixeur-plongeur.

Pour les araignées :

Coupez les saucisses en morceaux et piquez 4 spaghettis dans chaque morceaux. Le morceau de saucisse doit arriver plus ou moins à la moitié des spaghettis. Faites-les cuire dans de l’eau jusqu’à ce que les spaghettis se ramollissent. Vos araignées sont prêtes !

Versez votre soupe dans 4 bols et placez quelques araignées dans chaque bol.
Avec le lait de coco, dessinez des cercles de plus en plus grands dans la soupe. Prenez ensuite un couteau et faites des lignes du centre vers l’extérieur du bol. Vous obtenez ainsi votre toile d’araignée.

Déroulez vos rouleaux de pâte feuilletée et découpez-y 4 cercles qui sont légèrement plus grands que la circonférence des bols.
Prenez du jaune d’œuf et un pinceau pour faire des dessins sur la pâte (par ex. une tête de mort).
Recouvrez les bols des cercles de pâte et faites tenir les bords en les badigeonnant d’un peu de jaune d’œuf.

Placez vos bols de soupe pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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