Ingrédients
- 250 g de pommes de terre farineuses
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- Blanc d’1 poireau
- Blanc d’1 céleri
- 6 dl de bouillon de bœuf
- 1,5 dl de crème
- 20 g de beurre
- Épices tandoori
- Sel et poivre
Préparation
Coupez l’oignon, le poireau et le céleri en rondelles et faites-les suer dans une casserole avec la moitié du beurre.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et continuez à cuire pendant 40 minutes.
Éteignez le feu, versez la crème et mixez la soupe énergiquement.
Passez-la au tamis, salez et poivrez.
Désossez les cuisses de poulet, puis faites-les revenir dans le reste du beurre pour les rendre croquantes. Assaisonnez avec les épices tandoori.
Versez votre soupe dans un syphon avec 2 cartouches de gaz et injectez dans des grands verres. Servez votre soupe avec le poulet.
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