Soupe de pommes de terre et moules

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  • 400 g de pommes de terre fermes
  • 1 oignon
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 500 g de moules
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 L de bouillon de poisson
  • 1 fenouil
  • Sel et poivre
Aussi bon comme plat principal !

Taillez les pommes de terre et le fenouil en petits dés et placez-les dans une casserole. Mouillez en ajoutant le vin blanc et le bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire.

Coupez la partie verte des jeunes oignons et réservez. Coupez grossièrement l’oignon. Faites revenir l’oignon, le blanc des jeunes oignons et les lardons dans le beurre jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les moules et la feuille de laurier et recouvrez. Augmentez le feu et touillez les moules toutes les deux minutes. Lorsque les moules s’ouvrent, elles sont prêtes !

Sortez les moules de la casserole.

Incorporez les moules et le vert des jeunes oignons au bouillon de pommes de terre.

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