Soupe de pommes de terre, chicons et crevettes grises

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 3 chicons
  • 100 g de crevettes grises, décortiquées à la main
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de crème
  • 500 ml de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 càs de ciboulette, finement ciselée
  • 2 anis étoilés
  • Sel et poivre
Travaillez aussi les carcasses des crevettes. Faites-les revenir dans une bonne quantité d’huile d’olive chaude, puis faites-les sécher pendant quelques heures dans un four à 90°C. Mixez-les finement et incorporez-les à la soupe pour obtenir un goût plus intense.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les suer dans le beurre, puis ajoutez le bouillon. Ajoutez environ la même quantité d’eau et portez le tout à ébullition.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement ainsi que les chicons et ajoutez-les au bouillon avec l’anis étoilé. Laissez mijoter pendant 45 minutes. Retirez ensuite l’anis étoilé et mixez le bouillon, puis passez-le au tamis.

Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Versez la soupe dans des assiettes creuses, déposez les crevettes et finissez avec la ciboulette.

 

 

 

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