Soupe de panais et gingembre

Claudia Allemeersch
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  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 blanc de poireau
  • 2 panais (1 est suffisant s’il est grand)
  • ½ céleri-rave
  • 1,5 L de bouillon de poule
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 piment
  • ¼ de botte de ciboulette
  • Sel et poivre

Pelez et ciselez l’oignon et l’ail.

Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez suer un moment.

Nettoyez le poireau, le panais et le céleri-rave et coupez-les grossièrement. Ajoutez à la casserole.

Arrosez le tout de bouillon de poule et ajoutez le thym et le laurier.

Laissez la soupe mijoter pendant 20 minutes.

Éliminez le thym et le laurier et mixez finement la soupe.

Égrainez le piment et ciselez-le finement. Ajoutez-le au tout dernier moment.

Hachez très finement la ciboulette et ajoutez à la soupe en garniture. Salez, poivrez et servez chaud.

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