Soupe de moules aux pommes de terre et épices indiennes

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  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 1 kg de moules
  • 1 oignon
  • 2 morceaux de céleri blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Un morceau de gingembre
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 càs de beurre
  • 1 dl de crème de coco
  • Garam Masala
  • Quelques feuilles de livèche (ou ache des montagnes)
  • Sel et poivre

Rincez bien les moules.
Coupez grossièrement l’oignon et le céleri et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre.
Hachez l’ail et le gingembre et ajoutez-les aux légumes.

Ajoutez ensuite les moules et arrosez le tout de vin blanc.
Faites cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes, puis sortez les moules de la casserole.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Versez-les dans la casserole et remplissez d’eau pour atteindre 1,5 litre.
Laissez mijoter pendant 30 minutes puis mixez le tout. Passez au chinois et assaisonnez de poivre et un peu de sel.

Mélangez la crème de coco et le Garam Masala.
Sortez les moules de leur coquille.

Servez la soupes avec les moules. Ajoutez la crème de coco, puis parsemez de quelques feuilles de livèche.

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