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Soupe de légumes à la bière
Une soupe à la bière ? C’est non seulement possible, mais aussi délicieux. Cette recette de soupe de légumes à la bière est parfaitement taillée pour les plus audacieux.
Ingrédients
- 1 échalote
- 250 g de champignons blancs
- 2 tiges de poireau
- 1 tige de céleri
- 1 bouquet de cerfeuil
- 100 g de jambon fumé Magistral
- 1 petite bouteille de Leffe Blonde
- 1,2 l de bouillon de poule
- 100 ml de crème
- Beurre
- Poivre et sel
Préparation
Coupez les champignons en lamelles, le poireau en rondelles et le céleri en dés.
Émincez l’échalote.
Faites frire l’échalote dans un peu de beurre et d’huile jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez les champignons, le poireau et le céleri et faites revenir le tout en remuant pendant 2 minutes. Conservez quelques lamelles de champignons pour la présentation.
Déglacez avec le bouillon et portez à ébullition. Laissez la soupe mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Incorporez la bière et laissez encore frémir 10 minutes.
Mixez la soupe. Incorporez-y la crème et laissez le tout encore chauffer sans bouillir. Salez et poivrez selon le goût.
Émincez le jambon. Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec les lamelles de champignons restantes, le jambon émincé et une pluche de cerfeuil.
Accompagnez éventuellement cette soupe d’un peu de pain.
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