Soupe de concombre froide au yaourt et aux noix

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Cette recette de soupe de concombre vous apporte la fraicheur du concombre, la douceur du yaourt et le croquant des noix. Que demander de plus ?

  • 1 concombre
  • ½ dl de bouillon de volaille dégraissé
  • ½ dl de yaourt maigre
  • 1 botte d’aneth
  • Huile de noix
  • 12 noix
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Lavez le concombre.
Coupez le concombre en 4 dans le sens de la longueur.
Épépinez-le et taillez en petits dés (environ 5 mm).

Mélangez le yaourt et le bouillon de volaille.
Ajoutez une pincée de fleur de sel selon vos gouts.

Hachez les feuilles de l’aneth et réservez 4 branches pour la décoration.
Incorporez l’aneth et les dés de concombre à la soupe.
Réservez 1 petite heure au frigo.

Versez la soupe dans les assiettes.
Ajoutez les noix pelées et grossièrement hachées, et quelques gouttes d’huile de noix.
Décorez avec les branches d’aneth.

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