Soupe de concombre froide au yaourt et aux noix

Flandria
Partner
Soupe
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Cette recette de soupe de concombre vous apporte la fraicheur du concombre, la douceur du yaourt et le croquant des noix. Que demander de plus ?

Ingrédients

  • 1 concombre
  • ½ dl de bouillon de volaille dégraissé
  • ½ dl de yaourt maigre
  • 1 botte d’aneth
  • Huile de noix
  • 12 noix
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Lavez le concombre. Coupez le concombre en 4 dans le sens de la longueur.

Épépinez-le et taillez en petits dés (environ 5 mm).

Mélangez le yaourt et le bouillon de volaille. Ajoutez une pincée de fleur de sel selon vos gouts.

Hachez les feuilles de l’aneth et réservez 4 branches pour la décoration.

Incorporez l’aneth et les dés de concombre à la soupe. Réservez 1 petite heure au frigo.

Versez la soupe dans les assiettes. Ajoutez les noix pelées et grossièrement hachées, et quelques gouttes d’huile de noix.

Décorez avec les branches d’aneth.

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