Soupe de chicons

Flandria
Partner
Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Ingrédients

Préparation

Coupez grossièrement l’oignon et la pomme de terre et faites suer dans une casserole avec le beurre.

Coupez les chicons dans le sens de la longueur et éliminez la base dure plus amère.

Réservez quelques feuilles de chicon pour la fin.

Coupez finement le reste des chicons et ajoutez à l’oignon et la pomme de terre.

Coupez finement les blancs de poireaux et ajoutez à la casserole.

Versez le bouillon de légumes, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Mixez brièvement et laissez encore cuire un instant.

Servez la soupe dans des bols et garnissez avec une feuille de chicon et quelques crevettes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.