Soupe aux champignons et pain à l’ail

Soep
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

En préparant cette soupe avec un mélange de différents champignons, vous obtenez une saveur profonde et riche. Préparez quelques petits pains à l’ail et profitez de votre bonne soupe aux champignons.

Ingrédients

  • 500 g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl de crème
  • 1 L de bouillon
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour le pain à l’ail

  • 1 baguette
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil plat
  • 4 c à s d’huile d’olive

Préparation

La soupe

Pelez l’ail et l’oignon et ciselez finement.

Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les champignons (gardez-en quelques-uns pour le dressage) et laissez cuire un instant.

Versez le bouillon et laissez mijoter 15 minutes.

Mixez la soupe, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.

Le pain à l’ail

Coupez la baguette en tranches.

Pelez la gousse d’ail et frottez-la sur les tranches de baguette.

Hachez finement le persil.

Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque tranche, puis trempez-les dans le persil haché.

Faites-les griller dans une poêle-gril.

Le dressage

Faites brièvement revenir le reste des champignons dans une poêle.

Hachez finement le persil.

Versez la soupe dans des bols et finissez avec les champignons et le persil haché. Servez avec les petits pains à l’ail.

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