Soupe au poulet du midi

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

()

Ingrédients

1 ravier de tomates cerises
2 échalotes (émincées)
1 gousse d'ail (émincée)
1 botte de basilic
de l'huile d'olive
du poivre et du sel

Pour le bouillon :
La carcasse, les cuisses et les ailes de 2 poulets
1 poireau
1 petite carotte
1 gros oignon
1 gousse d'ail
quelques branches de thym
4 grains de poivre noir
du sel
 

Préparation

Plongez les morceaux de poulet dans de l'eau froide et portez-les à ébullition. Retirez le poulet et nettoyez-le sous un filet d'eau froide. Replongez le poulet dans de l'eau froide et ajoutez-y les légumes du bouillon coupés grossièrement, les herbes et les épices. Laissez cuire 20 minutes. Retirez les cuisses puis laissez-les refroidir. Tamisez et dégraissez le bouillon. Retirez les morceaux de viande des cuisses et déchirez-les à la main pour obtenir de fines lamelles.
Faites revenir les échalotes et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez-y les tomates cerises coupées en deux et refroidissez le tout avec 1 l de bouillon tamisé. Laissez mijoter un instant, assaisonnez avec du poivre, du sel et une bonne botte de basilic frais. Ajoutez-y la viande des cuisses et pour la finition, arrosez d'un soupçon d'huile d'olive.
 

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