Soupe au brocoli et Brugge Dentelle

4
(15) 20

400 g de brocolis
1 branche de céleri
1 oignon blanc doux
1 blanc de poireau
1 l de bouillon de poule
Un filet d’huile d’olive
1/2 dl de porto
Un filet de crème
100 g de fromage Brugge Dentelle
4 noix

Sel & poivre

Nettoyer le poireau, le céleri et l’oignon et les débiter en petits dés égaux (brunoise).
Faire revenir les légumes à l’huile d’olive chaude.
Nettoyer les brocolis et les répartir en bouquets de même dimension.
Ajouter le bouillon de poule, le porto et les brocolis aux dés de légumes.
Cuire la soupe 15 minutes. Mixer, saler et poivrer. Terminer par un filet de crème (selon goût).

Découper un triangle de fromage et le poser au milieu d’une assiette creuse. Entourer de soupe bien chaude et terminer par un peu de cerneaux de noix broyés.

Recette: Claudia Allemeersch
Photo: Heikki Verdurme

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