Sole farcie de pommes de terre écrasées et de crevettes

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pommes de terre écrasées

Croûte de chapelure

  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 dl d’huile d’olive
  • 100 g de mie de pain fraîche

Sauce

  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 dl de bouillon de poule
  • Sel & poivre
  • Mélange d’herbes fraîches ciselées (aneth, estragon, persil et cerfeuil)
  • Noix de muscade
  • 1 c. à soupe de crème

 

 

Préparation

Colorez légèrement les soles au beurre et terminez la cuisson à feu doux.

Faites revenir l’échalote à l’huile d’olive et mélangez à la mie de pain fraîche.

Faites cuire les pommes de terre en chemise, épluchez-les immédiatement et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Faites revenir les oignons de printemps et incorporez avec l’huile d’olive et le lait aux pommes de terre.

Faites réduire le bouillon de poule avec un peu de crème. Veillez à ce que la sauce n’épaississe pas trop. Retirez du feu. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron et le mélange d’herbes mixées.

Levez les filets des soles et farcissez de pommes de terre.  Posez l‘autre filet dessus et badigeonnez le poisson d’un peu de moutarde et recouvrez de mie de pain. Glissez 2 minutes au four à 220°C.

Faites sauter les champignons au beurre.

Disposez la sole farcie sur une assiette chaude et couvrez de crevettes et de champignons. Nappez de sauce.

Recette Stijn Bauwens

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