
Ingrédients
seiche
- 2 seiches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- piment fumé
- amandes fraîches (ou séchées)
- citron confit
- basilic grec
- hijiki (algue marine)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
ketchup
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 kg de tomates en grappe
- 4 poivrons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- de vin rouge
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de sel
- 3 morceaux de macis
- 1 cuillère à café de graines de
- coriandre
- 3 cuillères à soupe de graines de
- moutarde
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 40 g de gingembre
- 300 g de ketchup (Heinz)
- 100 g de vinaigre
Préparation
seiche
Nettoyez bien les seiches, séchez-les en tamponnant, disposez-les les unes sur les autres et congelez-les ainsi. Coupez en morceaux et faites revenir brièvement dans l’huile d’olive. Parsemez de piment fumé et d’huile d’olive, finissez avec des amandes fraîchement concassées, du citron confit, du basilic grec, du hijiki, du jus de citron vert et de la sauce soja.
ketchup
Faites revenir l’oignon, l’ail, le poivron et les tomates, coupés en morceaux. Ajoutez tous les ingrédients, laissez mijoter une heure à couvert jusqu’à l’obtention d’une compote.
présentation
Versez une cuillère de ketchup dans un récipient, disposez dessus les morceaux de seiche assaisonnés.
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