Sandwiches en cœur et pommes vanille

4
  • 4 tranches de pain blanc
  • 4 pommes
  • 2 càs (30 ml) d’extrait de vanille
  • 1 dl de crème
  • 50 g de beurre
  • Sucre glace
  • 1 emporte-pièce en forme de cœur


 

À l’aide de l’emporte-pièce, créez 12 cœurs dans le pain.

Lavez les pommes et éliminez le trognon et la tige. Coupez-les en 4, puis chaque quartier en tranches de tailles égales.

Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle. Faites-y revenir les tranches de pommes pendant 3 minutes.
Versez l’essence de vanille, retournez les tranches et faites cuire 3 min. supplémentaires.
Sortez-les délicatement de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, faites dorer les pains en cœur des deux côtés avec 20 g de beurre.

Placez une tranche de pain sur chaque assiette, puis quelques tranches de pommes, une autre tranche de pain, encore de la pomme et refermez avec encore du pain.

Saupoudrez de sucre glace et garnissez de quelques tranches de pomme supplémentaires.

Battez la crème pour en faire de la crème fraiche et servez-la en accompagnement de vos sandwiches en cœurs.

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