Sandwich 'de luxe'

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 tranches de pain blanc
  • 200 g de saumon fumé
  • ¼ de concombre
  • 2 (petites) bottes de mâche
  • 4 jeunes oignons
  • ½ pomme
  • 100 g de fromage de chèvre dur
  • 4 cuillères à soupe d’huile de table
  • jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
  • 1 dl de vinaigre de vin
     

Préparation

Coupez les jeunes oignons en fines rondelles et rincez-les à l’eau froide. 

Épluchez le concombre, coupez-le en morceaux et laissez mariner une demi-heure dans quelques cuillères à soupe de vinaigre de vin avec un peu de sel. Ensuite, rincez à l’eau.

Coupez la pomme en morceaux et arrosez légèrement de vinaigre. Coupez le fromage de chèvre en dés. Lavez la mâche.

Pour la préparation du dressing : mélangez le miel à l’huile, ajoutez un peu de jus de citron ainsi que l’aneth ciselé.

Versez le dressing sur les concombres, la mâche, les jeunes oignons, le fromage et la pomme.

Répartissez ce mélange ainsi que le saumon sur 4 tranches de pain.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.