Salsifis en sauce tomate et béchamel

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4

Ingrédients

  • 850 g de salsifis (en bocal ou conserve)
  • 1 pot de concentré de tomate
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 càs de farine
  • 1 càc de noix de muscade râpée
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Préparation

Égouttez les salsifis, mais ne jetez pas le liquide.

Faites une sauce béchamel : faites fondre le beurre, versez la farine et mélangez bien. Lorsque ça sent le biscuit, ajoutez le lait froid ainsi qu’un verre de liquide des salsifis.

Laissez la sauce épaissir.

Salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade et ajoutez le concentré de tomates.

Ajoutez les salsifis à la sauce.

Vous pouvez déguster le plat tel quel, ou bien vous versez le tout dans un plat pour le four, vous le parsemez de chapelure et vous le faites gratiner sous le grill du four.

 

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