Salade Niçoise au jambon cuit

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Ingrédients

Préparation

Cuisez les pommes de terre (avec la peau) al dente dans de l’eau salée, puis épluchez-les.

Nettoyez les haricots et cuisez-les eux aussi al dente dans de l’eau salée.

Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en rondelles.

Cuisez les œufs, écalez-les et coupez-les en quatre.

Cisaillez le basilic et coupez le jambon en julienne.

Mélangez aux haricots les câpres, les olives, le jambon, le jus de citron, ¾ de l’huile d’olive, poivre et sel.

Badigeonnez le thon avec le reste de l’huile, faites-le griller sur feu vif, salez et poivrez.

Disposez la salade sur de grandes assiettes, garnissez avec une pomme de terre, une darne de thon, tomate, œufs et anchois, puis parsemez le tout de basilic.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.