
Salade liégeoise au jambon cuit
- 250 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 150 g de jambon Magistral
- 200 g de haricots verts
- 2 échalotes
- le cœur d’une demi-salade frisée
- 2 cuillers à soupe de persil haché
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 3 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
Faire cuire les pommes de terre épluchées al dente dans de l’eau légèrement salée. Egoutter et rincer sous de l’eau froide. Nettoyer les haricots et les faire blanchir dans de l’eau légèrement salée.
Rincer la salade frisée et découper le jambon en lanières.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire cuire les pommes de terre, ajouter les lanières de jambon et faire chauffer le tout. Ajouter les haricots et les échalotes hachées et poursuivre la cuisson.
Répartir la salade chaude sur quatre grandes assiettes.
Déglacer la poêle au vinaigre, ajouter le reste d’huile et terminer avec le persil. Verser la sauce sur la salade et garnir avec la salade frisée.