Salade de pommes de terre printanière
Ingrédients
- 500 g petites pommes de terre à chair ferme ou pommes de terre primeurs
- 2 pomelos roses
- 250 g crevettes grises
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 dl huile d'olive
- 4 càs vinaigre de vin rouge
- 1 càc d'huile de truffe
- 1 càc de miel
- 1/2 botte de basilic
- sel et poivre
Si vous souhaitez faire de cette salade un plat unique, ajoutez des lamelles de poisson blanc cuit (raie, cabillaud, …) et un peu de salade verte par exemple.
Préparation
Lavez les pommes de terre et disposez-les dans un plat adapté au micro-ondes dans un fond d'eau, couvrez d'un film.
Faites-les cuire au micro-ondes 8 à 10 min. selon le nombre et la taille des pommes de terre.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laissez refroidir et coupez en deux.
Epluchez le pomelo et enlevez la chair. Récupérez le jus.
Mélangez le jus avec un peu d'huile d'olive et l'huile de truffe, le miel et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Hachez finement l'oignon rouge et l'oignon blanc, mélangez aux crevettes cuites et décortiquées et aux pommes de terre.
Arrosez de vinaigrette. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
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