
Salade de pommes de terre et seiche, asperges et vinaigrette tomate-basilic


(10) 30
Ingrédients
- 2 pommes de terre à chair ferme
- 500 g de seiche nettoyée
- 2 tomates mûres
- 1 botte d’asperges vertes
- Une vingtaine de feuilles de basilic
- Le jus d’1 citron
- Le zeste d’1/4 de citron
- Un morceau de gingembre
- 2 dl d’huile d’olive
- Salade mixte
- Sel et poivre
Préparation
Rincez les morceaux de seiche et coupez-les en tranches. Faites-y des incisions à l’aide d’un couteau aiguisé.
Faites cuire les pommes de terre al dente, sans les éplucher, dans une casserole d’eau salée.
Pelez-les, puis coupez-les en tranches.
Épluchez les asperges et faites-les cuire al dente. Rincez à l’eau froide.
Pelez les tomates et éliminez les graines. Coupez-les en dés.
Mélangez 1 dl d’huile d’olive avec le jus et le zeste de citron, le gingembre haché, les tomates et le basilic.
Faites griller la seiche à feu vif, salez et poivrez.
Dressez les tranches de pommes de terre dans des assiettes froides. Ajoutez les asperges et la seiche, puis versez la sauce par-dessus. Garnissez avec de la salade.
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