Salade de pommes de terre et seiche, asperges et vinaigrette tomate-basilic

Slaatje
Type
Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 30

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de seiche nettoyée
  • 2 tomates mûres
  • 1 botte d’asperges vertes
  • Une vingtaine de feuilles de basilic
  • Le jus d’1 citron
  • Le zeste d’1/4 de citron
  • Un morceau de gingembre
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Salade mixte
  • Sel et poivre

Préparation

Rincez les morceaux de seiche et coupez-les en tranches. Faites-y des incisions à l’aide d’un couteau aiguisé.

Faites cuire les pommes de terre al dente, sans les éplucher, dans une casserole d’eau salée.

Pelez-les, puis coupez-les en tranches.

Épluchez les asperges et faites-les cuire al dente. Rincez à l’eau froide.

Pelez les tomates et éliminez les graines. Coupez-les en dés.

Mélangez 1 dl d’huile d’olive avec le jus et le zeste de citron, le gingembre haché, les tomates et le basilic.

Faites griller la seiche à feu vif, salez et poivrez.

Dressez les tranches de pommes de terre dans des assiettes froides. Ajoutez les asperges et la seiche, puis versez la sauce par-dessus. Garnissez avec de la salade.

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