Salade de pommes de terre et fenouil, plie et vieux genièvre

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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d’1 cm.
Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée.

Coupez le fenouil en très fines lamelles et plongez-les dans de l’eau glacée (pour les rendre bien croquantes).

Mélangez l’huile d’olive, le miel et le genièvre et assaisonnez de sel et poivre.

Faites cuire les filets de plie dans le beurre salé à feu moyen. Salez et poivrez.

Égouttez les lamelles de fenouil et mélangez-les aux pommes de terre.

Servez le poisson avec la salade de pommes de terre et fenouil, puis versez la vinaigrette. Finissez avec des rondelles de jeune oignon.

Astuce :

La plie se prête à beaucoup de préparations diverses. Pourtant, c’est la préparation la plus simple qui la mettra le plus en valeur.
La chair étant plutôt molle, il vaut mieux panner légèrement la plie avec de la farine, du sel et du poivre.
Avant de la poêler, faites deux ou trois incisons sur les côtés du poisson afin d’éviter qu’il ne se replie.
Évitez une cuisson trop longue qui assèchera le poisson.

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