Salade de pommes de terre et fenouil, plie et vieux genièvre

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d’1 cm.
Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d’eau légèrement salée.

Coupez le fenouil en très fines lamelles et plongez-les dans de l’eau glacée (pour les rendre bien croquantes).

Mélangez l’huile d’olive, le miel et le genièvre et assaisonnez de sel et poivre.

Faites cuire les filets de plie dans le beurre salé à feu moyen. Salez et poivrez.

Égouttez les lamelles de fenouil et mélangez-les aux pommes de terre.

Servez le poisson avec la salade de pommes de terre et fenouil, puis versez la vinaigrette. Finissez avec des rondelles de jeune oignon.

Astuce :

La plie se prête à beaucoup de préparations diverses. Pourtant, c’est la préparation la plus simple qui la mettra le plus en valeur.
La chair étant plutôt molle, il vaut mieux panner légèrement la plie avec de la farine, du sel et du poivre.
Avant de la poêler, faites deux ou trois incisons sur les côtés du poisson afin d’éviter qu’il ne se replie.
Évitez une cuisson trop longue qui assèchera le poisson.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.