Salade de pommes de terre et fenouil grillés, maquereau et vinaigrette au piment et citron

  • 4 grandes pommes de terre à chair ferme
  • 4 filets de maquereau
  • 1 fenouil
  • 1 oignon rouge
  • Salade mixte de laitue pommée, laitue frisée, tomates cerises, radis, mâche…
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de sauce de soja
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Contrôlez les filets de maquereau et retirez éventuellement les dernières arrêtes.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée, puis épluchez-les. Coupez-les ensuite en tranches.

Supprimez le vert du fenouil, ainsi que la base. Coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en six morceaux. Faites cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.

Pressez la gousse d’ail et hachez le piment et l’oignon. Mélangez avec la sauce de soja, le jus de citron vert et la moitié de l’huile d’olive.

Faites griller les rondelles de pommes de terre dans une poêle-grill avec un peu d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Faites ensuite griller le fenouil.

Faites cuire les filets de maquereau à feu vif de chaque côté dans le reste de l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre.

Placez les pommes de terre, le fenouil, la salade et le maquereau sur de grandes assiettes, puis arrosez de vinaigrette.

 

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