Salade de pommes de terre au thym et pommes

4
  • 6 pommes de terre à chair ferme (environ 600 g)
  • 2 pommes, type Jonagold
  • 1 oignon rouge
  • 1,5 càs de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 3 càs de mayonnaise
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs de moutarde
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, mettez le couvercle et faites cuire pendant 20 minutes. Faites égouttez les pommes de terre.

Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde, l’ail finement ciselé et le thym. Assaisonnez avec le poivre noir et le sel.

Coupez les pommes en petits dés. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

Épluchez les pommes de terre pendant qu’elles sont encore chaudes, puis coupez-les en rondelles. Disposez les tranches de pommes de terre sur 4 assiettes, recouvrez avec des rondelles d’oignon puis versez de la vinaigrette par-dessus. Ajoutez ensuite les dés de pommes.

Recouvrez et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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