Salade de pommes de terre au thym et à la pomme

Slaatje
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Apportez une touche de fraicheur à votre salade de pommes de terre en y ajoutant des dés de pommes. Bien rafraichissant quand il fait bien chaud !

Ingrédients

  • 6 pommes de terre à chair ferme (100 g/pièce)
  • 2 pommes, type Jonagold
  • 1 oignon rouge
  • 1,5 càs de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail
  • 4 branches de thym
  • 3 càs de mayonnaise
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs de moutarde
  • Poivre noir du moulin
  • Sel

Préparation

Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Diminuez le feu, recouvrez et continuez à cuire pendant 20 minutes. Égouttez ensuite les pommes de terre.

Mélangez la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde l’ail et le thym finement hachés. Assaisonnez de sel et poivre.

Taillez les pommes en petits dés. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

Épluchez les pommes de terre tant qu’elles sont encore chaudes, puis coupez-les en tranches. Répartissez-les dans 4 assiettes, puis posez les rondelles d’oignon et versez la vinaigrette.

Ajoutez les dés de pommes, recouvrez et conservez 30 minutes au frais avant de servir.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.