Salade de fraises, gaufres crémeuses et granité de fraises

Geert Van Der Bruggen
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Pour les gaufres

  • 250 g de crème
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le granité

  • 500 g de fraises
  • 440 g d’eau
  • 150 g de sucre

Pour la salade

  • 320 g de fraises
  • 1 càs de sucre
  • Un soupçon de vodka
  • Poivre noir
  • Quelques feuilles de menthe fraiche

Pour la crème vanillée

  • 2 dl de crème
  • 1 gousse de vanille

Granité :

Mixez les fraises, l’eau et le sucre et placez le tout pendant quelques heures au congélateur.

Gaufres :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige et réservez les jaunes.

Dans un autre saladier, battez la crème.
Incorporez les jaunes d’œufs à la crème, avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre et incorporez-le également, suivi par la farine tamisée.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige.

Salade :

Coupez les fraises en morceaux et mélangez au sucre. Ajoutez du poivre noir et finissez avec un soupçon de vodka et de la menthe ciselée.

Crème vanillée :

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau. Mélangez les graines à la crème et battez.

Faites cuire de petites gaufres dans votre gaufrier.

Placez une gaufre sur une assiette. Placez la salade de fraises par-dessus, puis de la crème.
Sortez le granité du congélateur et à l’aide d’une cuillère, placez un peu de ces cristaux de glace par-dessus le plat.

 

 

 

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