Ingrédients
Pour les gaufres
- 250 g de crème
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le granité
- 500 g de fraises
- 440 g d’eau
- 150 g de sucre
Pour la salade
- 320 g de fraises
- 1 càs de sucre
- Un soupçon de vodka
- Poivre noir
- Quelques feuilles de menthe fraiche
Pour la crème vanillée
- 2 dl de crème
- 1 gousse de vanille
Préparation
Granité:
Mixez les fraises, l’eau et le sucre et placez le tout pendant quelques heures au congélateur.
Gaufres:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige et réservez les jaunes.
Dans un autre saladier, battez la crème.
Incorporez les jaunes d’œufs à la crème, avec une pincée de sel et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre et incorporez-le également, suivi par la farine tamisée.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige.
Salade:
Coupez les fraises en morceaux et mélangez au sucre. Ajoutez du poivre noir et finissez avec un soupçon de vodka et de la menthe ciselée.
Crème vanillée :
Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’aide d’un petit couteau. Mélangez les graines à la crème et battez.
Faites cuire de petites gaufres dans votre gaufrier.
Placez une gaufre sur une assiette. Placez la salade de fraises par-dessus, puis de la crème.
Sortez le granité du congélateur et à l’aide d’une cuillère, placez un peu de ces cristaux de glace par-dessus le plat.
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