Salade de chicons au filet de canard fumé

Slaatje
Type
Number of persons
Nombre de personnes

1

Ingrédients

pour 1 grande portion ou comme pintxo:
 
  • 1 chicon
  • Le coeur d’une chicorée endive
  • 16 tranches de filet de canard fumé
  • 12 framboises et une petite grappe de groseilles
  • 8 tranches de pain
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de framboises (ou similaire)
  • 1 cs de gelée de framboises ou de groseilles
  • Sel
 
    Ustensiles
  • Forme à découper ronde

Préparation

Lavez les chicons et ôtez le coeur dur. Coupez les chicons en fines lanières (julienne) et arrosez-les de jus de citron.

Conservez-les au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Prenez le coeur de l’endive et lavez les feuilles. Coupez-les en fines lanières (julienne), essorez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur.

Prenez un petit poêlon pour la sauce et mettez-y la gelée, le vinaigre de framboises et l’huile. Battez jusqu’à obtenir une masse homogène. Mettez le poêlon sur le feu et laissez épaissir la sauce. Salez. Réservez.

Découpez de jolies formes rondes dans les tranches de pain et faites prendre couleur des deux côtés dans un four préchauffé.

Mélangez le chicon et l’endive dans un grand saladier avec deux cuillères à soupe de sauce. Posez les toasts chauds sur la salade.

Disposez le filet de canard fumé tout autour et décorez de framboises et de groseilles.

Répartissez le reste de la sauce sur la salade et servez.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.