Salade de chicon au jambon grillé

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 6 chicons
  • 1 pomme Jonagold
  • 100 g de noix
  • 100 g de mâche
  • 100 g de fromage vieux
  • 400 de jambon à l’os en tranches épaisses
  • miel liquide
  • huile d’arachide
  • quelques branches de thym frais
  • sel et poivre

pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • un filet d’huile de maïs
  • 600 g de chicons

Préparation

Coupez le chicon en tranches fines. Lavez-le dans de l’eau glacée et laissez égoutter sur une serviette.
Hachez finement les noix et coupez la mâche. Pelez la pomme et coupez la chair en julienne.
Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette.
Coupez le fromage en lamelles. Mélangez le tout et assaisonnez à votre convenance avec la vinaigrette et du poivre.
Recouvrez les tranches de jambon avec du miel, un filet d’huile d’arachide et saupoudrez d’un peu de thym frais.
Faites brièvement griller le jambon dans une poêle grill et coupez en morceaux.
Servez la salade avec le jambon et du pain frais.

Recette : Geert Van Der Bruggen

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.