Salade de carotte et céleri-rave au fromage

1
  • 1 carotte
  • ¼ de céleri-rave
  • Jus d’1/2 citron
  • 80 g de fromage à pâte dure (ex. : Brugge Vieux, Comté…)
  • 3 càs de vinaigrette light
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de pain
Pour y ajouter un peu de pep’s, ciselez finement un petit piment et ajoutez-le à la salade.

Épluchez la carotte et râpez-la.
Épluchez le céleri-rave et coupez-le grossièrement. Râpez chaque morceau ou coupez-les en fines lamelles.
Arrosez le céleri-rave de jus de citron pour éviter la coloration.
Mélangez la carotte, le céleri-rave et le fromage en dés.

Versez la salade dans un saladier et arrosez de vinaigrette.

Servez le tout avec des tranches de pain grillé.

À emporter ? Ne grillez pas le pain et emballez-le bien. Séparez la salade et la vinaigrette. Mélangez au moment de passer à table.

 

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.