Salade arc-en-ciel au jambon cuit, céleri blanc, fromage et vinaigrette balsamique

1
  • 1 épaisse tranche de jambon Magistral
  • 1 salade multicolore (feuille de chêne rouge, frisée verte et frisée rouge)
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 morceau de fromage à pâte très dure
  • 2 abricots secs
  • 1 poignée de germes

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillerées à soupe d’huile fine pour salades
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail tressé
  • sel et poivre
     

Prélevez plus de la moitié des feuilles des trois salades, rincez-les et essorez-les. Dressez-les sur de grandes assiettes. Coupez le céleri blanc en petits morceaux et le jambon cuit en cubes, et mélangez-les. À l’aide d’un couteau à fromage ou d’une mandoline, coupez de très fins copeaux de fromage. Détaillez les abricots en petite brunoise. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, dressez le mélange céleri/jambon sur le lit de salade et entourez le tout de copeaux de fromage et de brunoise d’abricots. Nappez de vinaigrette et décorez avec les germes.

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