Roussette grillée au lard de poitrine et dashi

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Préparation

Faire revenir brièvement le lard de poitrine dans une poêle, ou le colorer au gril. Laisser ensuite reposer.

Eplucher les jeunes carottes et les découper en bâtonnets. Les faire cuire dans du beurre avec un filet d’eau. Saler et poivrer.

Faire cuire les bettes avec une noix de beurre, saler et poivrer.

Amener le bouillon de volaille à ébullition avec les feuilles de nori, les champignons, les algues et l’échalote. Laisser infuser 30 minutes environ à feu moyen et tamiser le bouillon.

Faire à nouveau cuire le lard de poitrine dans une poêle et le découper en morceaux.

Découper la roussette en darnes et les cuire dans un peu de beurre. Les faire ensuite griller brièvement dans une poêle à griller.

Déposer le lard de poitrine dans une assiette profonde, disposer la roussette et les bettes dessus. Garnir avec les carottes et ajouter le dashi de façon à pratiquement immerger le lard de poitrine. Terminer avec quelques fleurs de saison.

 

Recette : Willem hiele

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.