Roussette cuite sur l'arête, coulis aux herbes et écrasée d'oseille

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 160 g de cerfeuil
  • 2 feuilles de nori (algues)
  • 500 g d’épinards
  • 150 g de pourpier
  • 5 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 50 ml de petit-lait
  • sel et poivre
  • 1 échalote
  • 1 cs de crème surette
  • 10 g de beurre
  • 150 g d’oseille
  • 600 g de roussette
  • 5 ml de ketjap manis

Préparation

Coulis aux herbes

Plonger les épinards, le pourpier, le cerfeuil et les feuilles de nori dans de l’eau bouillante et les saisir dans de l’eau glacée.

Mixer le tout avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (ajouter éventuellement un filet d’eau).

Écrasée d’oseille

Eplucher les pommes de terre et les découper en morceaux.

Ajouter le petit-lait et mettre sous eau. Faire cuire les pommes de terre et les faire ensuite sécher sur le feu.

Ciseler les échalotes et les ajouter aux pommes de terre avec le beurre et la crème surette.

Transformer les pommes de terre en purée, saler et poivrer. Ciseler l’oseille et l’ajouter.

Roussette

Découper la roussette en beaux morceaux et les faire dorer sur l’arête dans de l’huile ou du beurre.

Laisser cuire encore 5 minutes dans un four à 190°C.

Réchauffer le ketjap manis à feu doux. Veiller à ce que la sauce n’adhère pas. Verser le ketjap manis réchauffé sur la roussette.

Finition

Verser une cuiller de purée sur l’assiette et dresser la roussette à côté. Terminer avec un peu de coulis aux herbes. Verser le reste d’écrasée d’oseille dans un bol et verser un peu de coulis aux herbes sur le tout. Terminer avec quelques herbes fraîches.

 

Recette : Willem Hiele

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.