Rouleaux de viande de bœuf farcis d’un mélange de haricots verts, de dés de pommes de terre, d’échalote et d’anchois

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  • 2 pommes de terre farineuses (200 g)
  • un beau morceau de viande bovine de 400 g, p. ex. dans la cuisse
  • 100 g de haricots verts
  • 2 échalotes
  • 4 filets d’anchois
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 50 g de copeaux de parmesan

Coupez les pommes de terre épluchées en petits cubes et laissez- les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée. Rafraîchissez à l’eau froide.

Nettoyez les haricots, coupez-les en morceaux et blanchissez.

Ciselez l’échalote et coupez les anchois en petits morceaux.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Faites griller la viande des deux côtés dans la moitié de l’huile d’olive, assaisonnez de poivre, de sel et de romarin ciselé.

Mélangez les pommes de terre avec les haricots, l’échalote ciselée, l’anchois et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Coupez la viande en fines tranches, farcissez de salade et servez dans des assiettes froides. Décorez de fromage, de pignons de pin et de feuilles de basilic.

 

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