Rouleaux de limande-sole au feta de Klemskerke et tarte aux légumes avec compote de tomates

4
  • 8 filets de limande-sole
  • ½ l de fond de volaille
  • mini basilic

 

tarte aux légumes :

 

compote de tomates :

 

coulis de persil :

  • 1 botte de persil plat
  • ½ dl d’huile d’olive
Les rouleaux de poissons évoquent toujours en peu de nostalgie, cette fois-ci avec une tarte aux légumes contemporaine à la feta.

Compote de tomates : pelez les tomates, enlevez les pépins et hachez la chair grossièrement. Coupez l’échalote en morceaux, braisez-les et couvrez des morceaux de tomate. Laissez mijoter le tout pendant environ deux heures jusqu’ à ce que le liquide soit évaporé. Laissez refroidir.

Tarte aux légumes : coupez les courgettes et les tomates en tranches. Remplissez un moule à pâté de plusieurs couches de courgettes et tomates. Répartissez aussi le feta entre les couches. Assaisonnez entre les couches de poivre, sel, ail et herbes de Provence. Couvrez la tarte aux légumes de compote de tomates. Faites cuire environ 45 minutes dans un four à 160°C. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir à l’envers.

Coulis de persil: blanchissez le persil avec les queues environ 2 minutes dans de l’eau salée. Refroidissez dans de l’eau glacée et mixez avec l’huile d’olive.

Enroulez les filets de limande-sole de la tête à la queue, côté peau à l’intérieur. Faites pocher les rouleaux de limande-sole environ 10 minutes dans le bouillon de volaille.

Étalez un peu de coulis de persil sur l’assiette et arrangez les rouleaux de poisson dessus. Coupez un morceau de tarte et mettez celui-ci à côté. Rangez le mini basilic sur la tarte aux légumes.

 

Recette Stijn Bauwens

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