Rouleaux de chou frisé au saumon et pommes de terre au thym

1
  • 2 grandes feuilles de chou frisé + 100 g de chou frisé
  • 1 tomate
  • 1 cœur de saumon (+ 120 g)
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre

Faites blanchir les feuilles de chou pendant 3 minutes dans de l’eau salée.
Laissez égoutter sur du papier absorbant et réservez au chaud.

Hachez finement les 100 g de chou frisé.

Pelez la tomate, coupez-la en quatre et éliminez les graines. Coupez la chair de tomate en gros morceaux.

Coupez le poisson en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y suer l’échalote émincée et l’ail pressé.
Ajoutez les tomates et le chou haché.
Faites revenir un instant, puis laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les dés de poisson, salez et poivrez.
Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu doux.

Épluchez les pommes de terre, faites cuire al dente et coupez-les en grosses tranches.
Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive et parsemez de sel et de la moitié des feuilles de thym.
Faites d’abord cuire 5 minutes sans matière grasse. Retournez ensuite les tranches de pommes de terre et parsemez avec le reste du thym.
Faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Prenez les deux feuilles de chou et remplissez-les du mélange légumes-poisson. Roulez et refermez les feuilles.

Servez avec les pommes de terre au thym.

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