Rôti de porc sur un lit de pommes de terre râpées au fromage

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  • 1 rôti de porc d’1 kg
  • 800 g de pommes de terre (Bintje)
  • 150 g de fromage râpé
  • 100 g de beurre
  • 1 botte de persil
  • 75 g de mozzarella (en fines rondelles)
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 160 °C.

Salez et poivrez entièrement le rôti.
Faites fondre le beurre dans un plat à four résistant au feu et saisissez la viande. Déposez ensuite la viande dans une assiette pour récupérer le jus.

Lavez le persil et hachez-le finement.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier. Ajoutez le persil et le fromage râpé. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et assaisonnez si nécessaire avec du sel et du poivre.
Répartissez ce mélange dans le fond du plat à four. Déposez le rôti de porc par-dessus et enfournez pendant 1 heure.

Après la cuisson, laissez la viande reposer dans le four, la porte ouverte, pendant 10 minutes.

Servez les tranches de rôti sur le lit de pommes de terre. Décorez avec des tranches de mozzarella.

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