Rosbif, grenailles et tomates cerises grillées

4
  • 1 rosbif (+ 500 g)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel de mer et poivre
  • 2 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre moulu
  • 700 g de grenailles
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 2 branches de romarin
  • 500 g de tomates cerises

Préchauffez votre four à 220 °C.

Faites dorer la viande de tous les côtés dans un mélange huile d’olive/beurre.
Assaisonnez de sel de mer et poivre.
Mettez la viande dans un plat à four avec les échalotes et les feuilles de laurier.
Versez la graisse de cuisson sur la viande et déposez quelques cuillérées de beurre.

Baissez la température du four à 200 °C et faites cuire pendant 12 minutes.
Baissez ensuite la température à 180 °C et faites cuire 8 minutes pour un rosbif saignant ou 16 minutes pour qu’il soit un peu plus cuit.

Sortez la viande du plat et laissez reposer 15 minutes sous une feuille d’aluminium.
Assaisonnez généreusement de poivre.

Dans un saladier, mélangez les grenailles et de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis placez les grenailles dans un plat à four avec l’ail et le romarin.
Enfournez pendant 20 minutes.

Ajoutez les tomates cerises et continuez la cuisson pendant 10 minutes.

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