Rosbif en croûte de noix

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  • 600 g de rosbif
  • 50 g de noix
  • 50 g de pistaches
  • 1 càc de baies de genièvre
  • 2 échalotes
  • 100 g de roquette
  • 1 grappe de raisins noirs sans pépins
  • 1 œuf
  • 400 ml de fond de bœuf
  • 200 ml de vin rouge
  • Porto
  • Beurre
  • Huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200 °C.

Salez et poivrez le rosbif et faites rôtir dans une poêle avec du beurre pour qu’il soit doré de tous les côtés.

Hachez les baies de genièvre et les noix.

Séparez l’œuf et battez le blanc.

Badigeonnez le rôti avec ce blanc d’œuf, puis roulez-le dans les baies et les noix hachées.

Placez le rosbif et les raisins dans un plat pour le four, puis arrosez d’huile d’arachide. Enfournez pour 25 minutes.

Pelez et ciselez les échalotes. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y suer les échalotes. Arrosez de fond de bœuf et de vin rouge et laissez réduire pour obtenir une sauce.

Sortez le rosbif du plat et maintenez-le au chaud sous de l’aluminium. Réservez les raisins à part.

Versez un filet de porto dans le plat et grattez les morceaux collés. Ajoutez à la sauce.

Coupez le rosbif en tranches. Servez avec les raisins, une pomme de terre fourrée au choix, la sauce au vin rouge et un peu de roquette.

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