Risotto aux chicons et au saumon fumé

4
  • 4 chicons
  • 320 g de riz Arborio ou Carnaroli (riz pour risotto)
  • 160 g de saumon fumé coupé en fines lanières
  • Une moitié d’échalote finement hachée
  • 40 g de parmesan râpé (parmigiano)
  • 100 g de beurre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Faites étuver les chicons finement coupés dans 40 g de beurre, salez et poivrez.
Faites revenir l’échalote finement hachée dans 40 g de beurre, ajoutez le riz et remuez pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez un peu de bouillon de légumes chaud et mélangez jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajoutez le reste du bouillon de légumes chaud en petites quantités. Le riz sera cuit après 15 minutes environ.
Ajoutez au risotto le reste du beurre, le parmesan râpé, les fines lanières de saumon fumé et les chicons.
 

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