
Ris de veau à la sauce champignon
Les ris de veau sont une délicatesse dont vous maîtriserez facilement la préparation grâce à notre recette. Un délice avec une sauce aux champignons !
Ingrédients
- 2 oignons
- 100 g de champignons bruns
- 150 g de pleurotes
- 1 bouquet de persil haché
- 600 g de ris de veau
- 2 feuilles de laurier
- 1 trait de cognac
- 200 ml de crème
- 30 g de morilles séchées
- 2 c à s de sucre
- 150 g de bouillon de veau
- Beurre
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Un régal avec des croquettes ou des grenailles vapeur.
Préparation
Faites blanchir les ris de veau 5 minutes avec le laurier dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
Enlevez la peau des ris de veau et coupez ceux-ci en quatre morceaux. Salez, poivrez et laissez reposer.
Coupez les oignons en rondelles. Hachez grossièrement les champignons bruns et déchirez les pleurotes. Plongez les morilles 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Faites revenir les oignons au beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le sucre, les champignons et les pleurotes. Déglacez avec le cognac et ajoutez les morilles. Faites cuire pendant 2 minutes en remuant.
Incorporez la crème et le bouillon et laissez réduire à feu doux. Salez et poivrez selon le goût.
Poêlez les ris de veau dans un généreux trait d’huile d’olive jusqu’à ce que les deux faces soient croustillantes. Salez et poivrez. Ajoutez une noisette de beurre et terminez leur cuisson sur les deux faces pendant 4 minutes environ. Incorporez-les à la sauce aux champignons et décorez de persil.
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