Ragoût de lapin à la Triple et à la moutarde, pommes de terre persillées et chou rouge

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  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 cuisses de lapin
  • ½ chou rouge
  • 1 pomme
  • 2 oignons
  • 2 bouteilles de 33 cl de Triple brune
  • 3 càs de moutarde
  • Bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Quelques baies de genièvre
  • 2 càs de persil haché
  • 3 càs de beurre
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de vinaigre
  • 1 càs de maïzena
  • Sel et poivre

Faites dorer les cuisses de lapin dans une casserole avec la moitié du beurre. Ajoutez les oignons ciselés et faites mijoter le tout. Versez la bière et la moutarde, salez, poivrez et ajoutez enfin le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 heures.

Entre temps, coupez finement le chou rouge et coupez la pomme épluchée en dés.
Faites cuire le chou rouge, la pomme, le sucre, le vinaigre et les baies de genièvre dans un peu de beurre. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant au moins 1 heure.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire al-dente dans une casserole d’eau légèrement salée. Égouttez et incorporez 1 càs de beurre ainsi que le persil haché.

Contrôlez le jus de cuisson du lapin. S’il n’est pas assez lié, ajoutez de la maïzena, salez et poivrez.

Déposez les cuisses de lapin dans des assiettes chaudes, versez une bonne quantité de jus et servez avec les pommes de terre persillées et le chou rouge.

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