Quiche de pomme de terre au jambon cuit et au fromage

4
  • 5 tranches de jambon Magistral
  • 5 pommes de terre farineuses
  • 5 tranches de fromage d’abbaye belge
  • 1 abaisse de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • sel et poivre

Cuisez les pommes de terre épluchées pendant 15 à 20 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et coupez-les en tranches d’un demi-centimètre. Battez la crème fraîche, les jaunes d’œufs et le lait avec du sel et du poivre. Foncez le moule à quiche avec la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Répartissez le fromage, le jambon et les pommes de terre dans le moule et versez le mélange d’œufs par-desssus. Faites cuire une trentaine de minutes au four préchauffé à 200°C.

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