Quiche aux poireaux et à l’anguille fumée

Claudia Allemeersch
4
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • Une pincée de sel et de poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 150 g de poireaux
  • 80 g de fromage moulu
  • 100 g de filet d’anguille fumée
  • 30 g de beurre

Coupez les poireaux lavés en rondelles de tailles égales et faites-les revenir dans le beurre. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.

Coupez l’anguille fumée en lamelles de tailles égales.

Garnissez un moule à tarte de pâte brisée et faites des trous à l’aide d’une fourchette.

Garnissez le fond de tarte avec les lamelles d’anguille et le poireau. Saupoudrez ensuite la moitié du fromage.

Battez les œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Versez le mélange sur la quiche, puis saupoudrez le reste du fromage.

Enfournez la quiche pendant 30 minutes dans un four moyennement préchauffé à 180°C.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.