Ingrédients
- 150 g de noix hachée
- 6 demi-noix pour la décoration
- 1 chicorée endive
- 200 g de fromage frais
- 200 g de fromage bleu (par exemple du Pas de Bleu)
- 1 œuf
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Chauffer et faire griller les noix hachées dans une poêle.
Couvrir un moule de la pâte brisée et la cuire à blanc pendant +/- 10 min (nous recommandons d’utiliser du papier sulfurisé recouvert de pois). Laisser refroidir.
Laver la chicorée endive et la couper en petits morceaux.
Mélanger les 2 types de fromage.
Ajouter le fromage et les noix grillées à la chicorée endive.
Battre l’œuf en omelette et le mélanger à la scarole et au fromage.
Verser le mélange et les demi-noix dans le moule à tarte. Cuire la tarte pendant 20 minutes à 180 °C.
Couper la tarte directement en 4 parts et la servir chaude.
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