Quiche à l'aubergine et aux pommes de terre

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  • 2 grandes pommes de terre farineuses
  • 1 aubergine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron
  • quelques brins de romarin et de sauge
  • une pâte feuilletée prête à l’emploi pour un moule de 20 cm de diamètre
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de mozzarella
  • poivre et sel

Epluchez l’aubergine et coupez-la en cubes. Aspergez de jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.

Coupez les pommes de terre épluchées en cubes comme l’aubergine et blanchissez.

Ciselez l’échalote, l’ail, le romarin et la sauge.

Faites revenir l’aubergine avec l’échalote, l’ail et les herbes fraîches dans de l’huile d’olive et égouttez dans une passoire.

Mélangez aux cubes de pommes de terre et assaisonnez de poivre et de sel.

Etalez la pâte dans un moule préalablement beurré et versez-y le mélange pommes de terre/aubergine.

Mélangez les jaunes d’œufs au lait et versez sur la préparation.

Coupez la mozzarella en tranches et garnissez-en la quiche.

Faites cuire au four pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180° C. 

 

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