Purée, épluchures de pommes de terre grillées et Saint-Jacques

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  • ½ botte de basilic
  • 8 grandes pommes de terre farineuses
  • ½ botte de menthe
  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • ½ botte de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’huile de pépins de raisin
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180 °C.

Nettoyez les pommes de terre et prélevez-en de très fines épluchures, puis coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Versez l’huile d’olive dans une plaque de cuisson, placez-y les pommes de terre et les épluchures et faites-les griller au four. Après 15 minutes, mélangez-les, puis enfournez à nouveau pour 10 minutes.

Pendant ce temps, mixez l’huile de pépins de raisin et toutes les herbes aromatiques dans un mixeur ou à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez.

Réduisez les morceaux de pommes de terre en purée et mélangez avec le lait, du sel et du poivre.

Faites revenir les Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Salez et poivrez.

Servez les coquilles Saint-Jacques avec la purée et les épluchures de pommes de terre grillées. Finissez avec l’huile aux herbes.

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