Purée de pommes de terre, cerfeuil, crevettes grises et sauce de crevettes épicée

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  • 5 petites pommes de terre farineuses
  • 160 g de crevettes grises
  • ½ oignon
  • 4 càs de sauce de crevettes ou « bisque » (disponible toute faite)
  • 40 g de beurre
  • 2 càs de cerfeuil haché
  • Sel et poivre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Une pointe de pâte de curry
  • Un peu de persil

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, puis égouttez.

Ciselez l’oignon très finement et faites-le revenir brièvement dans la moitié du beurre.

Réduisez les pommes de terre en purée, ajoutez l’oignon et le reste du beurre. Salez, poivrez et aspergez de jus de citron.
Incorporez le cerfeuil à la purée.

Pendant ce temps, réchauffez la sauce de crevettes et assaisonnez-la avec la pâte de curry.

Mettez la purée dans des verrines, puis disposez les crevettes par-dessus.

Finissez avec la sauce de crevettes et un peu de persil.

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