Purée de pois au poulet fumé

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 belles pommes de terre à purée
  • 200 g petits pois
  • 4 càs thym haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 dl bouillon de volaille
  • 4 blancs de poulet fumé
  • 1 dl crème fraîche
  • 2 càs huile d'olive
  • 100 g salade de blé
  • sel et poivre

Préparation

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez et écrasez-les pommes de terre en purée.
Faites cuire l’ail haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive er ajoutez les pois et le thym finement haché.
Versez-y la moitié du bouillon de poulet et faites cuire à couvert pendant 10 min.
Mixez les pois et mélangez-les à la spatule avec la purée de pommes de terre.
Salez et poivrez.
Faites dorer les filets de poulet dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et déglacez avec le bouillon de poulet restant et la crème.
Laissez réduire quelque temps puis salez et poivrez.
Servez le poulet avec la purée de pois et la sauce à la crème.
Pour finir, garnissez de quelques tranches de mâche.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.